Cara Agar Makanan Tahan Lama
Sebagian berasal dari Anda pasti jadi kuatir dapat keberadaan stok makanan di masa pandemi Covid-19 ini. Beberapa cara sanggup Anda jalankan untuk memicu makanan
lebih tahan lama. Stok makanan jadi perihal parah tepat Anda wajib berkelanjutan berada di daerah tinggal selama beberapa tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang-
kadang memicu beberapa orang susah beroleh asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan jadi santapan. Padahal, demi sistem
imun yang kuat, tubuh perlu asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.
Ada beberapa cara untuk memicu makanan tetap tahan lama. Mengutip The Daily Meal, keliru satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau
kulkas yang tepat. Food plus Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas wajib berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer wajib berada di bawah nol derajat
Celcius. Berikut beberapa tips menyimpan makanan supaya tahan lama.
1. Simpan alpukat bersama dengan perasan lemon
Alpukat punya sejumlah nutrisi penting untuk tubuh. Alpukat termasuk membawa takaran senyawa antioksidan yang menjaga tubuh berasal dari berbagai macam penyakit. Jika
masih tersedia setengah potong alpukat yang tersisa, Anda sanggup menyimpannya bersama dengan mengoksidasinya khususnya dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat
bertindak sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat bersama dengan plastik dan simpan di didalam kulkas.
2. Simpan selada bersama dengan tisu
Selada sanggup cepat jadi layu dan berlendir kecuali tidak disimpan bersama dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik.
Tambahkan beberapa lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum akan menutup wadah. Tisu secara efektif sanggup menyerap berlebihan air yang memicu selada layu sebelum akan
digunakan. Selain itu, Anda termasuk sanggup beri kesehatan ulang selada yang udah layu. Caranya adalah bersama dengan merendam selada didalam air dingin selama 30 menit.
3. Simpan kue bersama dengan roti
Penyimpanan didalam toples cantik tak sanggup memicu kue tetap segar. Agar kue tetap kenyal dan tak mengering, simpan kue didalam kantung plastik bersama dengan separuh roti
di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat sanggup mendukung makanan tetap tahan lama. (Istockphoto/belchonock)
4. Simpan susu di bagian belakang kulkas
Kulkas punya beberapa bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih fresh didalam tepat lama, jangan
menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.
5. Simpan sayuran di laci kulkas
Sebagian besar sayuran dapat baik-baik saja tepat dibiarkan didalam kemasan aslinya. Namun, mereka dapat tubuh subur didalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di
dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.
6. Tutup bagian atas pisang bersama dengan plastik
Pisang adalah keliru satu buah yang kaya dapat takaran nutrisi berfaedah untuk tubuh. Pisang termasuk sanggup beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat
satu pisang udah lumayan matang, maka semua pisang (dalam satu ikat) dapat jadi benar-benar matang didalam hitungan hari karena pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat sistem
tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang supaya sanggup disimpan untuk beberapa hari lagi.
7. Bilas stroberi didalam larutan cuka ringan
Stroberi kaya dapat vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai keliru satu nutrisi penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang usia simpan,
bilas stroberi bersama dengan larutan cuka sehabis itu tiriskan. Keringkan bersama dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya sanggup membunuh bakteri yang memicu stroberi
melembek.
8. Bekukan sisa makanan
Sisa makanan jangan langsung dibuang begitu saja. Sisa makanan tetap sanggup dikonsumsi asal dihangatkan khususnya dahulu. Simpan sisa makanan ke didalam wadah yang tepat dan
menempatkan di didalam freezer hingga membeku. Jika idamkan mengonsumsinya, Anda hanya wajib memanaskannya saja.
9. Buang batang dan daun wortel
Apakah Anda dulu melihat bagian batang dan daun wortel jadi layu didalam tepat singkat? Hal itu terjadi karena wortel menyedot nutrisi bernilai berasal dari daun dan batang
tersebut. Untuk memicu wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun serta simpan di didalam kulkas.
10. Simpan bawang putih dan merah didalam kantung berlubang
Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di didalam kulkas. Sebaliknya, simpan di daerah yang sejuk, kering, dan berventilasi seperti dapur. Menyimpannya
dalam kemasan asli termasuk sanggup mendukung mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk
menahan pembusukan.
https://www.vocabulary.com/profiles/A1VRHZN9ZG5WTG
https://www.vocabulary.com/profiles/A0DNZZF6BK2RZ9

No comments for "Cara Agar Makanan Tahan Lama"
Post a Comment